2019年云南省知识产权宣传周活动正式启动

2019年4月20日,云南省政府新闻办、云南省市场监督管理局、云南省知识产权局在云南海埂会堂联合举办“2019年云南省知识产权宣传周活动启动仪式暨新闻发布会”,由此拉开了云南省知识产权宣传周活动序幕。

2019年云南省知识产权宣传周活动启动仪式暨新闻发布会

云南大学图书馆专利文献服务中心配合云南省知识产权局进行了分发知识产权周宣传资料,首次通过云南省16个地州高校图书馆,和云南省图书馆、五华区图书馆、昆明少年儿童图书馆、西山区图书馆及云南大学图书馆等图书馆向民众宣传知识产权相关知识,并取得良好效果。

知识产权宣传画专栏

丽江师范高等专科学校已张贴宣传画

本次知识产权宣传周旨在广泛宣传我省知识产权发展历程中所取得成就,特别是党的十八大以来我省知识产权在创造、保护、运用方面取得的突出成效,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,营造良好的舆论氛围,提升全社会知识产权意识。10.png

云南大学知识产权宣传栏

今年4.26知识产权宣传周期间,由云南大学图书馆牵头,组织部分高校图书馆开展知识产权宣传活动,旨在高校营造良好的知识产权文化氛围。望经过宣传,能够使知识产权各项工作,进一步发挥好示范带头作用。